Resep dan Cara Membuat Seblak, Dari Seblak Mie, Kering, Makaroni hingga Ceker

 Resep dan Cara Membuat Seblak, Dari Seblak Mie, Kering, Makaroni hingga Ceker

Resep dan Cara Membuat Seblak, Dari Seblak Mie, Kering, Makaroni hingga Ceker

Resep dan Cara Membuat Seblak, Dari Seblak Mie, Kering, Makaroni hingga Ceker
Resep dan cara membuat seblak banyak variannya, mulai dari seblak mie, seblak kering, seblak makaroni, seblak ceker, seblak kerupuk, seblak basah, dan sebagainya.
Dream - Kuliner Nusantara sangat beraneka ragam. Salah satunya yang hits belakangan ini adalah jajanan tradisional bernama seblak.
Makanan khas Bandung itu kini menjadi idola masyarakat Indonesia. Meski 'bintang utama' cuma kerupuk, banyak masyarakat penasaran dengan seblak khas Bandung ini.
Dalam sajian aslinya, seblak khas Bandung berbahan dasar kerupuk mentah yang direndam dalam air panas agar bantat. Setelah itu seblak khas Bandung disajikan dengan telur spesial.
Sama seperti jajanan lainnya, seblak khas Bandung ini kemudian banyak mengalami inovasi yang makin menambah nikmat rasanya dan jenisnya.
Resep dan cara membuat seblak banyak variannya, mulai dari seblak mie, seblak kering, seblak makaroni, seblak ceker, seblak kerupuk, seblak basah, dan sebagainya.
Cara membuat seblak ini sebenarnya mudah. Sahabat Dream bisa membuat seblak khas Bandung sendiri di rumah yang dirangkum dari berbagai sumber.
Untuk resep cara membuat seblak ini, kita akan mulai dengan seblak mie yang rasanya enak dan membuat ketagihan.

1. Cara membuat seblak mie

Bagi suka mie instan, bisa membuat seblak mie khas Bandung yang memiliki rasa unik. Cara membuat seblak mie khas Bandung ini cukup mudah, lho. Siapkan dulu bahan-bahan seblak mie sebagai berikut:
Bahan-bahan:
  • 2 bungkus mie instan kuah
  • Kerupuk kanji kering
  • Bawang bombay
  • Bawang merah
  • Daun bawang
  • Cabe merah
  • Bumbu penyedap rasa
  • Gula, garam, merica
  • Sosis dan telur
  • Minyak goreng secukupnya
Begini cara membuat seblak mie instan:
  1. Iris tipis semua bawang dan cabe, tumis dengan api sedang hingga tercium aroma bawang.
  2. Masukkan telur atau topping favorit.
  3. Tambahkan air bersamaan dengan kerupuk kering sampai tekstur kerupuk menjadi kenyal.
  4. Masukkan mie instan bersamaan dengan bumbu penyedap rasa, gula, garam, dan merica.
  5. Tunggu sampai matang.
  6. Angkat dan pindahkan ke piring saji atau mangkuk.
  7. Anda juga bisa menambahkan ceker, tulang, dan kwetiau sebagai toping tambahan agar seblak mie instan semakin istimewa.
  8. Seblak mie siap disantap
kunjungi juga : https://www.dream.co.id/resep/resep-dan-cara-membuat-seblak-181010e.html